Biscuits de Noël

Ingrédients :

150 g de beurre non salé, ramolli

100 g de sucre

1 œuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

300 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/4 cuillère à café de sel

Cannelle, gingembre (optionnels)

Décorations (optionnelles) : Sucre glace, Amandes effilées, Zeste d'orange râpé

ÉTAPE 1 :

Préparez les ingrédients

ÉTAPE 2 :

Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.

ÉTAPE 3 :

ÉTAPE 4 :

Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.

ÉTAPE 5 :

 Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez la canelle, le gingembre...selon votre goût.

ÉTAPE 6:

Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

ÉTAPE 7:

Utilisez des emporte-pièces pour découper des formes dans la pâte.

ÉTAPE 8:

Placer les formes découpées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

ÉTAPE 9:

Faites cuire au four préchauffé pendant environ 10 à 12 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

Voilà !

Bon appétit !

unsplash