Biscuits de Noël
Ingrédients :
150 g de beurre non salé, ramolli
100 g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
300 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
Cannelle, gingembre (optionnels)
Décorations (optionnelles) : Sucre glace, Amandes effilées, Zeste d'orange râpé
Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez la canelle, le gingembre...selon votre goût.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Utilisez des emporte-pièces pour découper des formes dans la pâte.
Placer les formes découpées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 10 à 12 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.
N° d'entreprise : 0440-645-759
Service agréé et subsidié par l'AViQ
Matricule SAC 004